关于我们-网站简介
鄞江镇人大网站简介
    镇人大网上接待已正式开通,这改变了以往只有在规定时间到联络站向人大代表反映情况的现状,在信息化的今天,鄞江镇人大代表联络站紧跟时代步伐,开通网上接待,大大增强了人大代表与社会公众之间的有效沟通,成为政务公开对外服务的窗口,在人大代表与群众之间建立起一座桥梁。

    人大代表制度是我国的根本制度,是保障人民当家作主的前提,人大代表由广大人民群众选举出来,代表着广大人民的利益,因此人大代表一定要密切的联系群众,才能更好的行使自己的职权,才能更好的为人民服务,但是,目前多数人大代表都是兼任,有自己日常的生活和工作,这就造成人大代表不能和人民群众进行有效的沟通,人民群众也不能很好地向我们的人大代表反映情况,人大联络站的成立,虽然在一定程度上加强了两者之间的联系,但还是受到时间、地点、人员等各方面的约束,不能及时、广泛地处理问题,在此基础上,鄞江镇人大建立了网上联络站。比起现场联络站,网上联络站不受时间和空间的限制,操作起来更加方便,也更加灵活和及时。有了网上联络站,我们的辖区群众就可以随时随地的与我们的人大代表交流,而我们的人大代表也能广泛的听取人民群众的意见,从而使我们鄞江镇的人大工作更加有效,辖区更加平安和谐!

地址:鄞江镇四明东路101号;邮编:315151;联系电话:0574-88431220
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司