工作制度
工作制度
人大代表接待活动受理范围和途经
发布人: admin 发布时间: 2017/9/21 15:28:26

群众对于以下机关、部门和单位工作的意见,可以通过人大代表联络站向人大代表反映:乡镇人大主席团、乡镇人民政府;区人大及其常委会;区“一府两院”;受区人民政府委托行使行政管理职权的单位;市人民政府职能部门在海曙区的直属机构。对于已经或者应该通过诉讼、行政复议、仲裁解决的事项,以及对国家机关工作人员的申诉、检举和控告,人大代表联络站不予受理。

对于群众反映的事项,应遵循“谁接待,谁答复”的原则,负责接待的人大代表是受理事项的第一责任人。对于能够即时答复或者咨询有关部门后可以即时答复的事项,应当即时答复。对于不能即时答复的事项,按照以下途径处理:属于乡镇职责范围的,由乡镇人大主席团督促协调解决;属于区属职责范围的,人大代表可以通过视察、约见部门负责人等方式,向有关部门、单位提出意见建议,也可以向区人大常委会或者区人民代表大会提出议案、建议;属于省、市职责范围的,可以由参加接待或联系的省、市人大代表受理。

 

地址:鄞江镇四明东路101号;邮编:315151;联系电话:0574-88431220
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司