工作制度
工作制度
镇人大主席团关于人大代表建议、批评和意见办理工作办法
发布人: admin 发布时间: 2017/9/21 15:31:00

为保障镇人民代表大会代表依法行使职权,加强代表建议、批评和意见(以下简称代表建议)的办理工作,根据《地方组织法》、《代表法》和《宁波市海曙区人民代表大会代表建议、批评和意见办理办法》,结合本乡实际,制定本办法。

一、镇人民代表大会期间的代表建议,一般应在本次会议闭会之日起1个月内交办;闭会期间代表提出的代表建议,由镇人大主席团自收到之日起5个工作日内交办。

二、镇人民政府及所属职能部门是代表建议直接承办单位。

三、办理代表建议应当坚持依法办事、实事求是的原则,保证办理质量。

四、镇人民政府及所属各职能部门接到交办的代表建议后,应自交办之日起3个月内办理完毕并书面答复代表;办理难度较大,不能如期答复的,经镇人大主席团同意,可延长至6个月内答复。

五、每件代表建议,在书面答复前,承办部门应同领衔代表进行面商,主动听取代表意见。

六、代表在收到办复件后,由镇人大主席团向领衔代表寄送《代表建议办理情况征徇意见表》,了解落实情况,实行跟踪督办。代表对答复不满意的,镇人大主席团应督促承办单位再次研究办理,承办单位在一个月内重新书面答复代表。

七、镇人民政府对交办的代表建议办复完毕后,应向人大主席团书面报告办理工作情况。

 

 

地址:鄞江镇四明东路101号;邮编:315151;联系电话:0574-88431220
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司