2020年民生实事-征集初定
公告
镇机关各办公室(中心、所)、行政村(社区)、代表联络站(点):
    为完善“问计于民、问需于民”的征询机制,增强公众对民生实事项目的参与度,更好地体现民生实事项目为群众办实事、谋利益的宗旨,经研究,决定开展2020年镇政府民生实事备选项目征集工作,现就有关事项通知如下:
    一、征集时间
    自通知之日起至12月1日止。
    二、征集内容
    项目要从本镇经济社会发展的大局出发,按照“人民群众关注度较高、与日常生活较为贴近”等原则,聚焦教育、卫生、环保、养老、文化、就业、体育、旅游等群众关心的民生领域,着力解决反映突出的民生问题。
    三、征集方式
    (一)请各代表联络站(点)以多种形式组织代表广泛听取群众意见,提出民生实事备选项目。
    (二)机关各办公室(中心、所)、行政村(社区)、企事业单位结合自身工作实际,提出民生实事备选项目。
    (三)《2020年度民生实事项目征集表》请于2019年12月1日前报镇人大,并随附电子版。备选项目请附上文字说明,

    联系人:马中龙 联系电话:89251025

    附件:2020年度民生实事项目征集表


鄞江镇人大主席团
2019年11月1日

初定项目
序号 项目
1 鄞江中心初级中学迁建工程
2 庙会广场
3 建岙红色旅游线路与党建风景线
4 横鄞线污水管网连接工程
5 鄞江镇集中居住区C地块(二期)
6 水中路改造
7 海曙区2019年度鄞江镇高标准农田建设项目
8 海曙区鄞江镇清源溪堰坝工程
9 清源溪南侧公路新建工程
10 鄞江镇下江宕至虎岙宕新建工程
11 鄞江中华水韭野生植物保护基地工程