2018年民生实事-征集初定
公告

各行政村(居委会):

为完善“问计于民、问需于民”的征询机制,增强公众对民生实事项目的参与度,更好地体现民生实事项目为群众办实事、谋利益的宗旨,经研究,决定开展2018年镇政府民生实事备选项目征集工作,现就有关事项通知如下:

一、征集时间

自通知之日起至1月30日止。

二、征集内容

项目要从本镇经济社会发展的大局出发,按照“人民群众关注度较高、与日常生活较为贴近”等原则,聚焦教育、卫生、环保、养老、文化、就业、体育、旅游等群众关心的民生领域,着力解决反映突出的民生问题。

三、征集方式

1、请各行政村(社区)依托代表联络点、履职平台,以多种形式组织代表广泛听取群众意见,提出民生实事备选项目。

2、《2018年度镇政府民生实事项目征集表》请于2018年1月30日前报镇人大联络站,同时请随报电子版。

联系人:金可杰    联系电话:89251042


附件:2018年度镇政府民生实事项目征集表

/upload/201805/18/201805181411236114.doc

初定项目
序号 项目
1 四明路改造提升新建工程
2 鄞横线道路提升工程
3 环卫公厕品质 提升项目
4 鄞江镇自来水管网提升改造工程
5 鄞江镇核心区拆迁安置二号地块(二期)建设
6 垃圾分类项目
7 鄞江镇环卫站工程
8 两江四岸立面改造 和综合管线治理
9 农村路网工程
10 四明山区域产业转型科技示范园区
11 鄞江中华水韭野生植物保护基地工程
12 悬慈村村庄景观提升工程