新闻中心-其他活动
疫情阻击战 代表有话说
发布人: admin 发布时间: 2020/2/16 14:00:19

    面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,鄞江镇各级人大代表或建言献策、提供参谋,或奋战一线、为民解难,其中在海曙区人大“代表钉”履职服务平台新开辟的“疫情防控”专栏,有一些建设性建议得到关注和解决。

    市人大代表沈惠月:在抗疫期间,由于交通管控、菜市场开放管控、市民出行管控,导致宁波市内部分农民的蔬菜滞销,蔬菜供应端销售困难、亏本出售以及滞销腐烂等现象。而社区中居家隔离、居家办公的群体,又因为严格的小区管控,出现买菜难、买菜贵等困难。为此,沈惠月代表建议,政府相关部门应高度重视农民蔬菜滞销的实际问题,千方百计搭建平台、畅通信息、打通蔬菜供需链。通过充分发挥超市、商场、农产品采购商作用,倡导社区依托信息化平台开展小区自治互助,加强种菜大户数据库的管理等举措尽快解决疫情期间农民蔬菜滞销问题。

    区人大代表陈坚平:重新核算公共交通营运时间、线路,必要时可进行停运,避免因人口流动造成的疫情扩散和资源浪费。

    区人大代表胡红军:对于企业复工时间要深入研究和考虑,否则造成企业员工上班与卡点管理的矛盾,影响疫情防控和稳定生产大局。

    区人大代表陆云峰协调解决了村里煤气配送车通行的管理问题,避免村民生火、吃饭难题。



地址:鄞江镇四明东路101号;邮编:315151;联系电话:0574-88431220
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司