新闻中心-通知公告
海曙区人大致全区代表的倡议书
发布人: admin 发布时间: 2020/1/28 14:33:37
    为深入贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,落实中央和省、市、区委关于疫情防控的工作部署,充分发扬人大代表的先进性和政治自觉性,切实发挥好密切联系群众优势和模范带头作用,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作,在此,海曙区人大常委会向全区人大代表发出以下倡议:
    一、充分发挥代表作用,带头支持疫情防控
    习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情作出了“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头”的重要指示,省市区启动了突发公共卫生事件一级响应,区委、区政府就加强我区疫情防控工作提出了具体要求。希望全区人大代表充分发挥好带头表率作用,把思想认识统一到中央和省、市、区委的部署上来,立足本职、身体力行,主动投身到打赢抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的硬仗中来。
    二、充分彰显代表优势,全力配合疫情防控
    全区人大代表要充分发挥代表先进性作用,主动配合辖区和相关职能部门落实人员管控、返乡人员排摸、各类市场管理、突发事件处置等重要措施,做到早发现、早报告、早处置。
    三、充分利用代表广泛性,切实加强正面宣传
    正确把握舆论导向,共同营造疫情防控的舆论氛围。要充分发挥代表的群众性作用,带头宣传党和政府的有关政策和要求,关注最新疫情动态, 积极做好释疑解惑工作,向公众宣传防治信息,普及防治知识,消除恐惧心理,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控。
    四、充分展示代表形象,积极参与疫情防控
    全区人大代表要带头弘扬社会正气,模范践行党委部署,坚决抵制谣言散布,引导身边群众仔细辨别核实网络信息,做到不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序。要注重养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,积极做好安全防护措施,做到出门戴口罩,在家常通风,平时勤洗手,对自己和他人负责。提倡居家过节,不去人员密集型场所,带头取消聚集性活动,为全力做好疫情防控工作贡献力量。
    做好新型肺炎疫情防控工作,关系到广大人民群众身体健康和生命安全,关系到改革发展稳定大局。全区人大代表要积极行动起来,团结广大群众齐心协力做好疫情防控工作。让我们在区委的坚强领导下,万众一心、众志成城,为打赢这场疫情防控战作出人大代表应有的贡献!
     最后,祝全区人大代表新春快乐,万事如意!

                                                                                                                                    海曙区人民代表大会常务委员会

                                                                        2020年1月27日


地址:鄞江镇四明东路101号;邮编:315151;联系电话:0574-88431220
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司