新闻中心-通知公告
践行垃圾分类 争当绿色先锋 共建美丽海曙——致全区人大代表的倡议书
发布人: admin 发布时间: 2020/5/13 10:21:25
各位人大代表:
    习近平总书记指出垃圾分类就是新时尚。当前,我区正在以时不我待的紧迫感和持之以恒的坚韧性,全力打好生活垃圾分类攻坚战和持久战。垃圾分类,人人有责,人大代表应当走在前列,当好标杆,做出表率。为此,海曙区人大常委会向全区各级人大代表发出倡议:
    人人有责,当好宣传员。认真学习《宁波市生活垃圾分类管理条例》,准确掌握分类知识,充分发挥密切联系人民群众的优势,加强普法宣传,向亲友同事和周边群众宣传、讲解生活垃圾分类减量的政策和知识,让更多的人行动起来,让垃圾分类走进千家万户,形成全社会共同参与推动的强大合力。
    人人垂范,当好示范员。强化责任担当,强化全民推行生活垃圾分类的行动自觉,积极加入到村(社区)、单位开展的各项生活垃圾治理活动,用自觉的模范行为带动所在村(社区)、单位和身边的群众落实法规要求,在垃圾分类工作中展现新时代人大代表新风采。
    人人尽力,当好监督员。积极主动参与人大组织的生活垃圾分类管理专项监督,聚焦关系工作实效的核心环节,聚焦群众“吐槽”最多的短板问题,切实履行人大代表监督职责,助推生活垃圾分类管理取得新成效。
    垃圾分类功在当代,利在千秋。让我们积极响应、迅速行动,争当垃圾分类的传播者、践行者、推动者,为“美丽海曙”建设作出积极贡献。

                                                                                                                            宁波市海曙区人大常委会                                                                                                                                       2020年5月

地址:鄞江镇四明东路101号;邮编:315151;联系电话:0574-88431220
技术支持:宁波伊都市信息技术有限公司